Продавец ЗАО «ХимИмпорт» развивает свой бизнес на Deal.by 12 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Deal.by с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Deal.by
Корзина
Нет отзывов, добавить
Карла Либкнехта, 66-90, Минск, Беларусь
Добавить отзыв

Кислота лимонная

3 руб./кг

Минимальный заказ — 20000 кг

  • В наличии
  • Только оптом
+375 (17) 336-02-62
Отдел продаж
  • +375 (17) 336-02-63
    Отдел продаж
  • +375 (44) 787-20-20
    Отдел продаж
  • +375 (17) 336-02-67
    Бухгалтерия
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Кислота лимонная
В наличииКислота лимонная
руб./кг
+375 (17) 336-02-62
Отдел продаж
  • +375 (17) 336-02-63
    Отдел продаж
  • +375 (44) 787-20-20
    Отдел продаж
  • +375 (17) 336-02-67
    Бухгалтерия
Описание
Информация для заказа

Лимонная кислота (2-гидрокси-1,2,3-пропантрикарбоновая кислота) (C6H8O7) — кристаллическое вещество белого цвета, температура плавления 153 °C.

Лимонная кислота (2-гидрокси-1,2,3-пропантрикарбоновая кислота) (C6H8O7) — кристаллическое вещество белого цвета, температура плавления 153 °C, хорошо растворима в воде, растворима в этиловом спирте, малорастворима в диэтиловом эфире. Слабая трехосновная кислота. Соли и эфиры лимонной кислоты называются цитратами.

Лимонная кислота содержится в ягодах, плодах цитрусовых, хвое, стеблях махорки, особенно много ее в китайском лимоннике и недозрелых лимонах.

Впервые лимонную кислоту получил шведский химик-фармацевт Карл Шееле из сока лимона в 1784 году. Позднее в промышленном производстве лимонную кислоту получали используя сок лимона и биомассу махорки. Сейчас лимонная кислота большей частью получается путем биосинтеза плесневым грибом Aspergillus niger сахара и сахаристых продуктов. Кроме того часть лимонной кислоты добывается из растительных продуктов, а также путем синтезирования.

Лимонная кислота является участником метаболических процессов, которые дают организму две трети необходимой энергии. Такая серия реакций носит название — цикл трикарбоновых кислот или цикл Кребса. Благодаря этому открытию, в 1953 году Ханс Адольф Кребс стал Нобелевским лауреатом в области физиологии и медицины.

Лимонная кислота широко используется в пищевой промышленности, производстве моющих средств, а также в косметологии и фармакологии.

Лимонная кислота и соли лимонной кислоты, такие как цитрат калия, цитрат натрия и цитрат кальция являются пищевыми добавками, применяемыми для регулирования кислотности, усиления вкуса, а также в качестве консерванта. Особенно широко они применяются при производстве напитков.

Работая с лимонной кислотой нужно учитывать, что ее концентрированный раствор может нанести вред при попадании на кожу и в глаза, а избыточное употребление способно повредить зубную эмаль. Вдыхание сухой лимонной кислоты может привести к раздражению дыхательных путей, а единоразовое употребление достаточно большого ее количествава, может спровоцировать кровавую рвоту, кашель и раздражение слизистой оболочки желудка.

  • Цена:руб./кг
  • Минимальный заказ: 20000 кг