Корзина
Нет отзывов, добавить
+375
17
207-21-80
+375
17
207-21-81
+375
17
503-62-00
ЗАО «ХимИмпорт»

Лимонная кислота

В наличииОптом и в розницу

Оптовые и розничные цены уточняйте

Лимонная кислота
Лимонная кислота В наличии
Перезвоните мне
  • +375 показать номер +375 (17) 207-21-80
  • +375 (17) 207-21-81
  • +375 (17) 503-62-00
  • +375 (17) 503-39-68
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +375 (17) 207-21-80
      +375 (17) 207-21-81
      +375 (17) 503-62-00
      +375 (17) 503-39-68
    • Контактное лицо:
      Юрий Белый
    • Адрес:
      Скрыганова, 6, офис 2406, Минск, 220073, Беларусь
    • Email:
      info@himimport.by
Перезвоните мне
  • +375 показать номер +375 (17) 207-21-80
  • +375 (17) 207-21-81
  • +375 (17) 503-62-00
  • +375 (17) 503-39-68

Лимонная кислота (2-гидрокси-1,2,3-пропантрикарбоновая кислота) (C6H8O7) — кристаллическое вещество белого цвета, температура плавления 153 °C.

Лимонная кислота (2-гидрокси-1,2,3-пропантрикарбоновая кислота) (C6H8O7) — кристаллическое вещество белого цвета, температура плавления 153 °C, хорошо растворима в воде, растворима в этиловом спирте, малорастворима в диэтиловом эфире. Слабая трехосновная кислота. Соли и эфиры лимонной кислоты называются цитратами.

Лимонная кислота содержится в ягодах, плодах цитрусовых, хвое, стеблях махорки, особенно много ее в китайском лимоннике и недозрелых лимонах.

Впервые лимонную кислоту получил шведский химик-фармацевт Карл Шееле из сока лимона в 1784 году. Позднее в промышленном производстве лимонную кислоту получали используя сок лимона и биомассу махорки. Сейчас лимонная кислота большей частью получается путем биосинтеза плесневым грибом Aspergillus niger сахара и сахаристых продуктов. Кроме того часть лимонной кислоты добывается из растительных продуктов, а также путем синтезирования.

Лимонная кислота является участником метаболических процессов, которые дают организму две трети необходимой энергии. Такая серия реакций носит название — цикл трикарбоновых кислот или цикл Кребса. Благодаря этому открытию, в 1953 году Ханс Адольф Кребс стал Нобелевским лауреатом в области физиологии и медицины.

Лимонная кислота широко используется в пищевой промышленности, производстве моющих средств, а также в косметологии и фармакологии.

Лимонная кислота и соли лимонной кислоты, такие как цитрат калия, цитрат натрия и цитрат кальция являются пищевыми добавками, применяемыми для регулирования кислотности, усиления вкуса, а также в качестве консерванта. Особенно широко они применяются при производстве напитков.

Работая с лимонной кислотой нужно учитывать, что ее концентрированный раствор может нанести вред при попадании на кожу и в глаза, а избыточное употребление способно повредить зубную эмаль. Вдыхание сухой лимонной кислоты может привести к раздражению дыхательных путей, а единоразовое употребление достаточно большого ее количествава, может спровоцировать кровавую рвоту, кашель и раздражение слизистой оболочки желудка.

  • Цена: Оптовые и розничные цены уточняйте
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!