Корзина
Нет отзывов, добавить
+375
17
207-21-80
+375
17
207-21-81
+375
17
503-62-00
ЗАО «ХимИмпорт»

Молочная кислота

В наличииТолько оптом

Оптовые цены уточняйте

Молочная кислота
Молочная кислота В наличии
Перезвоните мне
  • +375 показать номер +375 (17) 207-21-80
  • +375 (17) 207-21-81
  • +375 (17) 503-62-00
  • +375 (17) 503-39-68
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +375 (17) 207-21-80
      +375 (17) 207-21-81
      +375 (17) 503-62-00
      +375 (17) 503-39-68
    • Контактное лицо:
      Юрий Белый
    • Адрес:
      Скрыганова, 6, офис 2406, Минск, 220073, Беларусь
    • Email:
      info@himimport.by
Перезвоните мне
  • +375 показать номер +375 (17) 207-21-80
  • +375 (17) 207-21-81
  • +375 (17) 503-62-00
  • +375 (17) 503-39-68

Молочная кислота — α-оксипропионовая (2-гидроксипропановая) кислота. Была открыта шведским химиком Карлом Шееле в 1780 году… Так же известна как «Cal».

Молочная кислота — α-оксипропионовая (2-гидроксипропановая) кислота. Химическая формула СН3СН (ОН) СООН. Так же известна как «Cal». представляет собой прозрачную жидкость без мути и осадка, обладающую слабым, характерным для молочной кислоты запахом и кислым вкусом.

Была открыта шведским химиком Карлом Шееле в 1780 году.

В 1807 году Йенс Якоб Берцелиус выделил из мышц цинковую соль молочной кислоты.

Молочная кислота формируется при распаде глюкозы. Иногда называемая «кровяным сахаром», глюкоза является главным источником углеводов в нашем организме. Это основное топливо для мозга и нервной системы, так же как и для мышц во время физической нагрузки. Когда расщепляется глюкоза, клетки производят АТФ (аденозина трифосфат), который обеспечивает энергией большинство химических реакций в организме. Уровень АТФ определяет, как быстро и как долго наши мышцы смогут сокращаться при физической нагрузке.

Производство молочной кислоты не требует присутствия кислорода, поэтому этот процесс часто называют «анаэробным метаболизмом». Многие считают, что мышцы производят молочную кислоту, когда недополучают кислород из крови. Другими словами, вы находитесь в анаэробном состоянии. Однако, ученые утверждают, что молочная кислота образуется и в мышцах, получающих достаточно кислорода. Увеличение количества молочной кислоты в кровотоке свидетельствует лишь о том, что уровень ее поступления превышает уровень удаления. Кислород не играет здесь существенной роли.

Применение и получение

В пищевой промышленности используется как консервант, пищевая добавка E270.

Получают молочную кислоту молочнокислым брожением глюкозы (реакция ферментативна)

В промышленных обьемах молочную кислоту получают гидролизом 2-хлорпропионовой кислотыты и ее солей (100 °С) или лактонитрила CH3CH (OH) CN (100 °С, H2SO4) с последующим образованием эфиров, выделение и гидролиз которых приводит к продукту высокого качества. Известны другие способы получения молочной кислоты: окисление пропилена оксидами азота (15-20°С) с послед. обработкой серной кислотой (H2SO4), взаимодействие СН3СНО с СО (200 °С, 20 МПа).

Молочную кислоту применяют в пищевой промышленности, в протравном крашении, в кожевенном производстве, в бродильных цехах в качестве бактерицидного средства, для получения лекарственных средств, пластификаторов. Этил- и бутиллактаты применяют в качестве растворителей эфиров целлюлозы, олиф, растительных масел; бутил-лактат-также как растворитель некоторых синтетических полимеров.

  • Цена: Оптовые цены уточняйте
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!